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Salle de traite Aire d'attente salle de traite : 1,2 m2 par vache, du début à la fin

Vous avez décidé d’investir dans une nouvelle étable, en particulier dans une nouvelle salle de traite. La conception de l’aire d’attente ne doit pas être négligée. Conseils du BTPL, plan à l'appui.

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Si vos préoccupations sont :
· Propreté du lieu
· Facilité et sécurité de circulation des animaux et du trayeur
· Rapidité de traite et de nettoyage
· Perspective d'augmentation de la production

Voici l'aire d'attente efficace:

- surface spécifique, non fréquentée en dehors de la traite.

- surface : 1,2 m2 à 1,5 m2 par vache. Calculée sur le nombre total de vaches.

- qui se rétrécit au fur et à mesure de la traite (chien électrique) pour avoir le troupeau compact.

- dans le prolongement de la salle de traite (pas plus large). Evitez une aire d'attente en L

- pente montante vers les quais (7 à 8%) avec un sol non glissant (béton rainuré) ou caillebotis.

- pas de marche entre l'aire d'attente et les quais de traite

- guides pour orienter les vaches à l'entrée de la salle de traite

- si présence d'un caillebotis, il faut un dispositif anti-remontée des vers à queue (gouttière ou plastique)

 

 

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